segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Salada de Feijão Branco com Linguiça Aprovado

De vez em quando, aqui em casa, temos salada de feijão branco com atum ou com linguiça ou tipo uma feijoada, com alguns salgados magros, de todo jeito o feijão branco é delicioso.

Ingredientes:

500g de feijão branco cozido com água e sal
1 linguiça portuguesa cortada em cubos
Azeite a gosto
1 cebola grande cortada grosseiramente
120g de azeitonas fatiadas
1 alface americana
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada

Modo do preparo:

  1. Deixe o feijão branco de molho na água de véspera.
  2. Leve ao fogo brando, uma panela de pressão com o feijão e cubra com água e uma pitada de sal.
  3. Deixe no fogo brando por uns 15 minutos após a pressão. 
  4. Após, aguarde sair a pressão da panela e retire os grãos do feijão. Reserve.
  5. Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite e os cubos de linguiça e deixe dourar.
  6. Junte a cebola, frite até ficar transparente.
  7. Adicione o feijão cozido, as azeitonas, misture com uma colher de pau e deixe esquentar em fogo brando, para incorporar os sabores.
  8. Após, tire do fogo, polvilhe com a salsinha e deixe esfriar.
  9. Na hora de servir, forre uma saladeira com as folhas de alface e coloque a salada no meio do prato.
  10. Regue com azeite e leve à mesa.
Imprimir