500g de feijão branco cozido com água e sal
1 linguiça portuguesa cortada em cubos
Azeite a gosto
1 cebola grande cortada grosseiramente
120g de azeitonas fatiadas
1 alface americana
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada
Modo do preparo:
- Deixe o feijão branco de molho na água de véspera.
- Leve ao fogo brando, uma panela de pressão com o feijão e cubra com água e uma pitada de sal.
- Deixe no fogo brando por uns 15 minutos após a pressão.
- Após, aguarde sair a pressão da panela e retire os grãos do feijão. Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite e os cubos de linguiça e deixe dourar.
- Junte a cebola, frite até ficar transparente.
- Adicione o feijão cozido, as azeitonas, misture com uma colher de pau e deixe esquentar em fogo brando, para incorporar os sabores.
- Após, tire do fogo, polvilhe com a salsinha e deixe esfriar.
- Na hora de servir, forre uma saladeira com as folhas de alface e coloque a salada no meio do prato.
- Regue com azeite e leve à mesa.