sábado, 7 de janeiro de 2017

Empadas com Recheio de Presunto e Queijo Aprovado

Essa empada com recheio de palmito ou camarão também ficam deliciosas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

± 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de óleo, só uso de girassol
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Gemas para pincelar
150g presunto picado fino
150g queijo picado fino
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Óregano a gosto
Salsinha picada a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Para a massa, numa tigela coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o óleo, os ovos, a manteiga, o sal e amasse bem todos os ingredientes formando uma massa maleável.
  2. Enrole no plástico e leve à geladeira por uns 15 minutos.
  3. Para o recheio, num tigela coloque o presunto, o queijo, as azeitonas, os ovos, o queijo ralado, a manteiga, o sal, o orégano, a salsinha, a páprica, misture tudo mexendo com uma colher de pau e reserve.
  4. Retire a massa da geladeira, abra com as mãos e forre as forminhas de empadas, sem untar.
  5. Coloque porções de recheio dentro delas, faça a tampa com a massa, abrindo com as mãos e apertando ao redor da forminha, retirando o excesso da massa.
  6. Arrume-as num tabuleiro. Reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 10 minutos.
  8. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até ficarem douradas. 
  9. Retire do forno, deixe amornar ou esfriar para desenformar.
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