Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos
2 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xicara (chá) de farinha de rosca
1 abobrinha com a casca ralada e escorrida
5 colheres (sopa) de azeite
1/2 xicara (chá) de nozes moidas
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xicara (chá) de água morna
Modo do preparo:
2 ovos
2 1/2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xicara (chá) de farinha de rosca
1 abobrinha com a casca ralada e escorrida
5 colheres (sopa) de azeite
1/2 xicara (chá) de nozes moidas
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xicara (chá) de água morna
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês.
- Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, a água e 1/2 xicara de farinha de trigo e deixe crescer por 15 minutos, em lugar sem correntes de ar.
- Após esse tempo, acrescente os ovos, o azeite e a abobrinha.
- Misture com uma colher de pau e adicione, aos poucos, a farinha de rosca e sempre mexendo junte a farinha de trigo.
- Acrescente as nozes e misture bem.
- Coloque a massa na forma preparada e deixe crescrer por ± 60 minutos ou até dobrar de volume, em lugar aquecido que pode ser dentro do forno desligado ou até no microondas.
- Um pouco antes, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 30 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do forno.