segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Medalhão ao Molho de Shoyo Aprovado

Adoro prato com medalhões e algum molho, este de shoyo é um dos meus prediletos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml


4 medalhões de filé mignon
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Salsa picada a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de molho de shoyu
1 xícara (chá) de água quente 
1/2 tablete de caldo de carne
1 cálice de vinho do porto

Modo do preparo:

  1. Prepare o caldo de carne misturando a água quente com o tablete de carne. Reserve.
  2. Tempere os medalhões com a páprica, o sal e um fio de azeite.
  3. Deixe uns 20 minutos neste tempero. 
  4. Numa frigideira com uma colher de manteiga, doure os medalhões por alguns minutos de ambos os lados. 
  5. Tire os medalhões com uma escumadeira e reserve-os numa travessa e deixe em um lugar aquecido.
  6. Na mesma frigideira, junte a outra colher de manteiga, o azeite, a cebola, leve ao fogo brando e deixe dourar.
  7. Acrescente o shoyu, a farinha de trigo, o caldo de carne, o vinho, mexa e deixe no fogo para evaporar o vinho e apurar o molho.
  8. Adicione a salsinha, a cebolinha e regue os medalhões na travessa e sirva.
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