xícara usada com capacidade de 250ml
4 medalhões de filé mignon
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de molho de shoyu
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de molho de shoyu
1 xícara (chá) de água quente
1/2 tablete de caldo de carne
1 cálice de vinho do porto
Modo do preparo:
1 cálice de vinho do porto
Modo do preparo:
- Prepare o caldo de carne misturando a água quente com o tablete de carne. Reserve.
- Tempere os medalhões com a páprica, o sal e um fio de azeite.
- Deixe uns 20 minutos neste tempero.
- Numa frigideira com uma colher de manteiga, doure os medalhões por alguns minutos de ambos os lados.
- Tire os medalhões com uma escumadeira e reserve-os numa travessa e deixe em um lugar aquecido.
- Na mesma frigideira, junte a outra colher de manteiga, o azeite, a cebola, leve ao fogo brando e deixe dourar.
- Acrescente o shoyu, a farinha de trigo, o caldo de carne, o vinho, mexa e deixe no fogo para evaporar o vinho e apurar o molho.
- Adicione a salsinha, a cebolinha e regue os medalhões na travessa e sirva.