quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Almondegas Simples com Chia Aprovado

Nesta receita a chia fica bem disfarçada, você ingere a semente mas não sente o seu gosto. A almondega fica macia e muito saborosa.

Ingredientes:

1kg de carne moída
1 cebola bem picada
1 ovo
1 colher de shoyu
3 colheres (sopa) de sementes de chia
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Cebolinha picada a gosto
Salsinha picada a gosto
Bacon cortado em pedacinhos a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, coloque a carne, a cebola, o ovo,o shoyu, o sal, a páprica, a cebolinha, a salsinha e misture bem com uma colher de pau.
  2. Acrescente a chia, aos poucos, até dar a consistência necessária para enrolar.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Faça as almondegas, arrume-as num tabuleiro e coloque um pedacinho de bacon encima.
  5. Leve o tabuleiro ao forno quente por uns 20 minutos até dourar.
  6. Na metade do tempo, retire o tabuleiro do forno e vire as almondegas para dourar por igual.
  7. Sirva simples ou com um molho caseiro de tomate.
Imprimir