Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml6 xícaras (chá) de leite
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de chocolate granulado
Modo do preparo:
- Em uma panela funda, misture bem o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até a mistura engrossar um pouco, soltando do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e misture imediatamente o creme de leite.
- Em seguida, coloque a mistura cremosa no copo do liquidificador, adicionando o leite.
- Bata bem a mistura até ficar tudo homogêneo.
- Coloque o creme em forminhas apropriadas de picolés e leve-as ao freezer até ficar congelado.
- Caso não tenha essas forminhas, coloque o creme num refratário, cubra com papel filme e leve ao freezer até ficar congelado.
- Antes de servir, salpique o sorvete com chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário