sábado, 7 de janeiro de 2017

Sorvete de Chocolate com Granulado Aprovado

Testado, aprovado e ainda aproveitei para usar umas forminhas guardadas há tempo, mas fica legal fazer no refratário.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 xícaras (chá) de leite
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de chocolate granulado

Modo do preparo:
  1. Em uma panela funda, misture bem o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve a panela ao fogo brando, mexendo com a colher de pau até a mistura engrossar um pouco, soltando do fundo da panela. 
  3. Retire a panela do fogo e misture imediatamente o creme de leite.
  4. Em seguida, coloque a mistura cremosa no copo do liquidificador, adicionando o leite. 
  5. Bata bem a mistura até ficar tudo homogêneo.
  6. Coloque o creme em forminhas apropriadas de picolés e leve-as ao freezer até ficar congelado. 
  7. Caso não tenha essas forminhas, coloque o creme num refratário, cubra com papel filme e leve ao freezer até ficar congelado.
  8. Antes de servir, salpique o sorvete com chocolate granulado.
Imprimir