segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Donuts de Festa Aprovado

Comprei uma forma própria para donuts, testei essa receita e gostei muito. Ficaram deliciosos, de fácil preparo e saudáveis porque são assados e não fritos.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de canela
1 pitada de sal fino
3 cenouras médias ou 4 pequenas
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
Confeitos e granulado para decorar a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte as forminhas dos donuts. Reserve.
  2. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento, a canela, o sal e misture bem. Reserve.
  3. Coloque no copo do liquieificador os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e bata bem.
  4. Junte o batido na tigela da farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, até ficar uma massa homogênea.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Coloque a massa nas forminhas de donuts e leve para assar no forno por ± 20 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar os donuts do forno.
  8. Para a cobertura, coloque numa panelinha o creme de leite e leve ao fogo brando para aquecer, sem deixar ferver e desligue o fogo.
  9. Coloque na panelinha o chocolate e mexa com um fouet até ficar liso e brilhante.
  10. Deixe amornar até engrossar.
  11. Megulhe cada donuts até o meio e coloque-o sobre uma grade para escorrer o excesso e secar.
  12. Cubra com os confeitos a gosto.
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