sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Purê de Batata Acebolado Aprovado

Esse purê fica muito gostoso e diferente, também fica ótimo para fazer escondidinho de carne moída.

Ingredientes:

6 batatas com casca bem lavadas
2 cebolas cortada em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto 

Páprica picanta a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo médio, uma panela com água, sal e as batatas e deixe cozinhar até ficarem macias.
  2. Depois de cozidas, retire as cascas e passe-as no espremedor de batatas, retornado o purê à panela.
  3. Bata as cebolas no liquidificador com um fio de óleo. 
  4. Numa frigideira com azeite e manteiga, refogue em fogo brando a cebola batida, até dourar.
  5. Tempere com sal e a páprica a gosto. 
  6. Junte este refogado nas batatas e mexa com força para misturar tudo.
  7. Deixe esquentar no fogo brando, antes de servir.
  8. Se quiser o purê menos consistente, coloque mais manteiga.
Imprimir