xícara usada com capacidade de 240ml
1kg e 200g de polvo limpo
1 xícara (chá) de arroz
1 cebola cortada em quatro pedaços
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho picados
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão vermelho cortado em tiras
Azeite a gosto
Sal a gosto
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho picados
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão vermelho cortado em tiras
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cálice de vinho tinto
1 cálice de vinho tinto
3 xícaras (chá) de água
Salsa picadinha
Modo do preparo:
Salsa picadinha
Modo do preparo:
- Leve ao fogo brando uma panela com o polvo inteiro, a água para cobri-lo, o vinho, uma cebola, o sal e deixe cozinhar até o polvo ficar macio.
- Reserve o caldo da panela para utilizar no arroz.
- Corte o polvo em pedaços pequenos. Reserve.
- Numa panela coloque azeite e doure as cebolas e o alho.
- Junte os tomates, o pimentão, a páprica e deixe refogar.
- Adicione a água reservada - você pode completar a quantidade pedida com vinho - e deixe levantar fervura.
- Coloque o arroz, mexa com a colher de pau, e assim que ferver junte os pedaços do polvo.
- Prove os temperos e deixe cozinhar com a panela tampada.
- Esse arroz não deve ficar muito cozido.
- Retire do fogo, coloque numa travessa e polvilhe com a salsinha.
- Este arroz, depois de pronto, deve ficar com um pouco de líquido.
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