terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Arroz de Polvo da Dinda Aprovado

Esse arroz é tudo de bom para quem gosta de polvo, esse caldinho fica irresistível com a mistura dos sabores.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1kg e 200g de polvo limpo
1 xícara (chá) de arroz

1 cebola cortada em quatro pedaços
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho picados
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão vermelho cortado em tiras
Azeite a gosto
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
1 cálice de vinho tinto
3 xícaras (chá) de água
Salsa picadinha

Modo do preparo:
  1. Leve ao fogo brando uma panela com o polvo inteiro, a água para cobrí-lo, o vinho, uma cebola, o sal e deixe cozinhar até o polvo ficar macio.
  2. Reserve o caldo da panela para utilizar no arroz.
  3. Corte o polvo em pedaços pequenos. Reserve.
  4. Numa panela coloque azeite e doure as cebolas e o alho.
  5. Junte os tomates, o pimentão, a páprica e deixe refogar.
  6. Adicione a água reservada - você pode completar a quantidade pedida com vinho - e deixe levantar fervura.
  7. Coloque o arroz, mexa com a colher de pau, e assim que ferver junte os pedaços do polvo.
  8. Prove os temperos e deixe cozinhar com a panela tampada.
  9. Esse arroz não deve ficar muito cozido.
  10. Retire do fogo, coloque numa travessa e polvilhe com a salsinha. 
  11. Este arroz, depois de pronto, deve ficar com um pouco de líquido.
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