segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Biscoitos Brilhosos Aprovado

Comi esses biscoitos crocantes em Valença, tirei uma foto e copiei a receita e compartilho com vocês.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 xícaras (chá) de polvilho azedo
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos batidos
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte levemente um tabuleiro com óleo. Reserve.
  2. Coloque o óleo, a margarina, o sal numa panela e leve ao fogo brando para esquentar, sem deixar ferver. 
  3. Escalde o polvilho com essa mistura e mexa bem com uma colher de pau e deixe esfriar.
  4. Em seguida junte o açúcar, os ovos, o sal, misture e sove bastante até ficar uma consistência firme que não grude nas mãos.
  5. Enrole os biscoitos no formato de sua preferência e coloque sobre um pano de prato polvilhado com farinha de trigo.
  6. Nesse momento, leve uma panela ao fogo com bastante água e quando estiver fervendo coloque os biscoitos aos poucos. 
  7. Quando subirem à tona, tire-os com uma espumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Após, arrume-os no tabuleiro e leve ao forno para assar até começar a corar.
  10. Quando chegar neste ponto, retire o tabuleiro do forno e sirva.

Imprimir