segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Cubos de Frango com Castanha de Caju Aprovado

Provei e gostei muito dessa receita num curso, é maravilhoso o sabor do frango com a castanha do caju.



 Ingredientes:

300g de peito de frango cortados em cubos
100g de castanha de caju tostadas
1 cebola cortada em fatias finas
1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de vinho do porto
2 colheres (sopa) de molho shoyo
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca ralada a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela o frango com o sal, a pimenta, o molho shoyo e o vinho. 
  2. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos. 
  3. Numa panelinha misture a maisena com o açucar e a água e reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo com azeite e refogue a cebola e o pimentão. 
  5. Acrescente o frango marinado em fogo alto e doure mais ou menos uns 6 minutos. 
  6. Quando o frango estiver dourado junte as castanhas de caju inteiras, corrija os temperos e adicione a mistura na panelinha.
  7. Se necessário, neste momento pode-se juntar mais umas duas colheres de sopa de água e mexa bem para ficar tudo homogêneo.
  8. Deixe no fogo por mais alguns minutos para ficar bem macio.
  9. Salpique com salsinha e sirva bem quente.
Imprimir