Ingredientes:
300g de peito de frango cortados em cubos
100g de castanha de caju tostadas
1 cebola cortada em fatias finas
1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de vinho do porto
2 colheres (sopa) de molho shoyo
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca ralada a gosto
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela o frango com o sal, a pimenta, o molho shoyo e o vinho.
- Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- Numa panelinha misture a maisena com o açucar e a água e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com azeite e refogue a cebola e o pimentão.
- Acrescente o frango marinado em fogo alto e doure mais ou menos uns 6 minutos.
- Quando o frango estiver dourado junte as castanhas de caju inteiras, corrija os temperos e adicione a mistura na panelinha.
- Se necessário, neste momento pode-se juntar mais umas duas colheres de sopa de água e mexa bem para ficar tudo homogêneo.
- Deixe no fogo por mais alguns minutos para ficar bem macio.
- Salpique com salsinha e sirva bem quente.