sábado, 28 de janeiro de 2017

Salada de Parafuso Colorido e Peiro de Peru Aprovado

Essa salada é quase uma refeição completa, além de ser leve, saudável e saborosa. Esse molho dá um toque diferente na salada.  


Ingredientes:

250g de macarrão parafuso colorido
200g de peito de peru cortado em tiras ou picado
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xicara (chá) de azeitonas inteiras e em rodelas
1/2 xicara (chá) de milho
1/2 xicara (chá) de ervilhas
1/2 xicara (chá) de tomate seco picado (opcional)
Alface cortada em tiras
Nozes e/ou amendoas cortadas em lascas (opcional)
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Folhas de manjericão para decorar
Raspas de 1/2 limão
1 gema cozida
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Caldo de 1/2 limão
Azeite a gosto

Modo do preparo:


  1. Cozinhe o macarrão em bastante água e sal até ficar al dente.
  2. Quando estiver no ponto, escorra a água e deixe em lugar aquecido.
  3. Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue a cebola.
  4. Junte o macarrão cozido, o milho, a ervilha, as azeitonas, o tomate seco, o peito de peru, misture com uma colher de pau.
  5. Tempere com a páprica, o sal, o orégano, o limão, misture, retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Forre uma saladeira com a alface e no centro dela arrume a salada.
  7. Decore a salada com as azeitonas, as nozes e/ou amêndoas, as folhas de manjericão e polvilhe com as raspas do limão.
  8. Para o molho, numa tigela misture bem a gema com o sal, a páprica e o caldo do limão, após acrescente o azeite até obter o ponto preferido do molho.
  9. Sirva o molho numa molheira ou potinho, em separado.
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