segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Barquinhos de Palmito Gratinados Aprovado

Delícia essa refeição, eu gosto de usar o creme de ricota, porque a sua consistência é bem cremosa e bem light, mas se você preferir use requeijão.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 vidro de palmitos
1 cebola bem picada

2 dentes de alho bem picadinhos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigoÓregano a gosto
Cheiro-verde picadinho
Páprica picante a gosto
Creme de ricota light
Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo do preparo:
  1. Corte os palmito ao meio.
  2. Retire um pouco da polpa que encobre o miolo, formando barquinhos. Reserve. 
  3. Pique bem o restante do miolo dos palmitos. Reserve.
  4. Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  5. Adicione o miolo dos palmitos picadinhos e deixe refogar um pouco.
  6. Coloque o sal, a páprica, o óregano e a cebolinha picada. 
  7. Misture bem e acrescente o leite misturado com a farinha de trigo.
  8. Misture e deixe apurar até formar um creme.
  9. Junte a salsinha picada, misture e deixe esfriar.
  10. Recheie as metades dos palmitos em folhas, coloque num tabuleiro e por cima coloque uma colher de creme de ricota.
  11. Pulveriza as superfícies com o queijo ralado e leve o tabuleiro ao forno até gratinar.
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