Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 vidro de palmitos
1 cebola bem picada
Modo do preparo:
1 vidro de palmitos
1 cebola bem picada
2 dentes de alho bem picadinhos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigoÓregano a gosto
Cheiro-verde picadinho
Páprica picante a gosto
Creme de ricota light
Queijo parmesão ralado para gratinar
Creme de ricota light
Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo do preparo:
- Corte os palmito ao meio.
- Retire um pouco da polpa que encobre o miolo, formando barquinhos. Reserve.
- Pique bem o restante do miolo dos palmitos. Reserve.
- Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o miolo dos palmitos picadinhos e deixe refogar um pouco.
- Coloque o sal, a páprica, o óregano e a cebolinha picada.
- Misture bem e acrescente o leite misturado com a farinha de trigo.
- Misture e deixe apurar até formar um creme.
- Junte a salsinha picada, misture e deixe esfriar.
- Recheie as metades dos palmitos em folhas, coloque num tabuleiro e por cima coloque uma colher de creme de ricota.
- Pulveriza as superfícies com o queijo ralado e leve o tabuleiro ao forno até gratinar.
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