sábado, 28 de janeiro de 2017

Bolo de Fubá com Cenoura Aprovado

A mistura do fubá com cenoura deixa a massa bem fofinha e deliciosa. Caso queira, pode cobrir o bolo, com uma calda de chocolate que tem receita no blog.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

6 ovos
4 cenouras médias cortada em pedacinhos
1 xicara (chá) de óleo
2 xicara (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de fubá
2 xicaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio ou um tabuleiro redondo. 
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e bata até ficar tudo homogêneo.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e o batido do liquidificador.
  5. Misture bem com uma colher de pau e junte o fermento em pó.
  6. Incorpore o fermento na massa e coloque num tabuleiro ou forma de buraco no meio.
  7. Leve o bolo para assar no forno quente por ± 35 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.

Imprimir