Essas queques ficaram deliciosas, fofinhas e práticas de serem feitas.
Ingredientes:
200g ou 28 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100g ou 10 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga
Caldo de 1 tangerina
Raspas de 2 tangerinas
3 ovos
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Prepare a forma das 12 queques ou forminhas de empadas arrumadas num tabuleiro, colocando uma forminha de papel dentro de cada uma delas.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado.
- Junte os ovos um a um, batendo até ficar uma mistura homogênea.
- Adicione o caldo e as raspas das tangerinas.
- Junte a farinha de trigo e o fermento, mexa bem até formar uma massa de consistência grossa.
- Encha as forminhas até 3/4 da sua capacidade.
- Polvilhe açúcar sobre a superfície de cada uma delas.
- Leve as forminhas ao forno para assar por uns 20 a 30 minutos, até ficarem douradas.
- Retire o tabuleiro do forno e coloque sobre uma grade para esfriarem totalmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário