sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Queques de Tangerina Aprovado

Essas queques ficaram deliciosas, fofinhas e práticas de serem feitas.



Ingredientes:

200g ou 28 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100g ou 10 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga
Caldo de 1 tangerina
Raspas de 2 tangerinas
3 ovos

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Prepare a forma das 12 queques ou forminhas de empadas arrumadas num tabuleiro, colocando uma forminha de papel dentro de cada uma delas. 
  3. Coloque na tigela da batedeira a manteiga com o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado. 
  4. Junte os ovos um a um, batendo até ficar uma mistura homogênea. 
  5. Adicione o caldo e as raspas das tangerinas. 
  6. Junte a farinha de trigo e o fermento, mexa bem até formar uma massa de consistência grossa.
  7. Encha as forminhas até 3/4 da sua capacidade.
  8. Polvilhe açúcar sobre a superfície de cada uma delas.
  9. Leve as forminhas ao forno para assar por uns 20 a 30 minutos, até ficarem douradas.
  10. Retire o tabuleiro do forno e coloque sobre uma grade para esfriarem totalmente.

Imprimir