Peguei essa receita numa revista e por curiosidade fiz o teste por causa da mousse instantânea. Ficou muito bom, leve e saboroso.
5 ovos
1 pacote de mousse de chocolate instantânea
1 caixinha de creme de leite
150g ou 15 colheres (sopa) de açúcar
1 medida do pacote da mousse de óleo
200g ou 28 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 tablete de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe uma forma de bolo com canudo no meio. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque na tigela da batedeira os ovos e o açúcar e bata até virar um creme aveludado.
- Com a batedeira desligada, adicione a mousse e o creme de leite e volte a bater.
- Coloque o óleo, e adicione a farinha de trigo, aos poucos, e continue a bater.
- Retire da batedeira e junte o fermento em pó e mexa com uma colher de pau.
- Vire a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por uns 45 minutos.
- Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe amornar na forma.
- Para a cobertura, derreta numa panelinha o chocolate partido junto com a manteiga e o leite.
- Leve a panela ao fogo brando até virar uma calda aveludada.
- Desenforme o bolo num prato e regue a calda morna sobre o bolo.
- Esse bolo pode ser servido gelado com a calda morna ou quente, em separado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário