xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos
1/2 xicara (chá) de óleo
1/2 xicara (chá) de leite
1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xicara (chá) bem cheia de farinha de trigo
1/2 cebola em pedaços
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
400g de carne seca cozida e desfiada
1 cebola fatiada
1 dente de alho amassado
1 a 2 tomates sem sementes picados
1/2 xicara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de catupiry
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picada a gosto
Modo do preparo:
2 ovos
1/2 xicara (chá) de óleo
1/2 xicara (chá) de leite
1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xicara (chá) bem cheia de farinha de trigo
1/2 cebola em pedaços
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
400g de carne seca cozida e desfiada
1 cebola fatiada
1 dente de alho amassado
1 a 2 tomates sem sementes picados
1/2 xicara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de catupiry
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picada a gosto
Modo do preparo:
- Para o recheio, numa panela com azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola.
- Junte a carne seca e deixe refogar um pouco.
- Adicione o tomate, as azeitonas, o catupiry, o orégano, a páprica e o sal, se necessário. Reserve.
- Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o sal, o óleo, o leite, a cebola, o queijo ralado, a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem até ficar uma massa bem homogênea.
- Em uma forma redonda untada e enfarinhada, coloquer metade da massa, o recheio, e o restante da massa.
- Leve a forma ao forno quente por uns 30 minutos para assar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
- Pode acompanhar uma salada de folhas, fica muito bom.
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