sábado, 14 de janeiro de 2017

Bolo Salgado de Carne Seca com Catupiry Aprovado

Deliciosa massa de bolo com um recheio de carne seca que fica saborosa misturada ao catupiry.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
1/2 xicara (chá) de óleo
1/2 xicara (chá) de leite
1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xicara (chá) bem cheia de farinha de trigo
1/2 cebola em pedaços
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
400g de carne seca cozida e desfiada
1 cebola fatiada
1 dente de alho amassado
1 a 2 tomates sem sementes picados
1/2 xicara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de catupiry
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, numa panela com azeite e manteiga, refogue o alho e a cebola.
  2. Junte a carne seca e deixe refogar um pouco.
  3. Adicione o tomate, as azeitonas, o catupiry, o orégano, a páprica e o sal, se necessário. Reserve.
  4. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o sal, o óleo, o leite, a cebola, o queijo ralado, a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem até ficar uma massa bem homogênea.
  5. Em uma forma redunda untada e enfarinhada, coloquer metade da massa, o recheio, e o restante da massa. 
  6. Leve a forma ao forno quente por uns 30 minutos para assar.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
  9. Pode acompanhar uma salada de folhas, fica muito bom.
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