quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Bolo de Chocolate com Amendoas Aprovado

Este bolo não cresce muito, porém ele fica muito macio e úmido. Ideal para quem não gosta de bolo seco, nem com recheio. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
2 xicaras (chá) de farinha de trigo 
1 xicara (chá) de acúcar peneirado
1 xicara (chá) de manteiga amolecida
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
4 ovos bem batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xicara (chá) de amendoas picadas
1/2 xicara (chá) de gotas de chocolate ao leite
150g de chocolate em tablete a seu gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Gotas de chocolate ao leite

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe uma forma redonda com fundo removível. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e a manteiga.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Misture com uma colher de pau, acrescente os ovos, o leite e bata bem até obter uma mistura macia.
  5. Adicione as amendoas e as gotas de chocolate.
  6. Ponha a massa na forma e leve ao forno para assar por uns 30 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire a forma do forno e deixe esfriar.
  9. Para a cobertura, numa panelinha misture o chocolate quebrado em pedaços com a manteiga.
  10. Leve ao fogo brando em banho-maria, mexendo até o chocolate derreter.
  11. Retire do fogo e jogue a calda sobre o bolo já frio e enfeite com as gotas de chocolate.
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