sábado, 21 de janeiro de 2017

Bolo de Abóbora e Nozes de Liquidificador Aprovado

Essa massa de bolo é muito prática de ser preparada, o bolo fica macio e úmido, pode ser servido simples ou com uma calda de chocolate - procure receita no blog - e, caso prefira substitua as nozes por coco que fica muito bom, também.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou coco ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
11/2 xícara (chá) de abóbora japonesa ou de pescoço

Modo do preparo:


  1. Unte e polvilhe uma forma de bolo ao seu gosto.
  2. Numa panela leve a abóbora, descascada e cortada em pedaços, para cozinhar em pouca água ou no vapor.
  3. Após, retire e deixe escorrer a água numa peneira até amornar.
  4. Coloque no copo do liquidificador a abóbora, os ovos, o óleo e deixe bater bem.  
  5. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, o bicarbonato, a canela e misture tudo com uma colher de pau. Reserve.
  6. Retire o batido do liquidificador e junte na tigela reservada.
  7. Mexa até ficar uma massa homogênea.
  8. Adicione as nozes e misture para que as elas fiquem entranhadas na massa.
  9. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno para assar, por ± 40 minutos.
  10. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito, ele deve sair seco.
Imprimir