xícara usada com capacidade de 240ml
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou coco ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
11/2 xícara (chá) de abóbora japonesa ou de pescoço
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe uma forma de bolo ao seu gosto.
- Numa panela leve a abóbora, descascada e cortada em pedaços, para cozinhar em pouca água ou no vapor.
- Após, retire e deixe escorrer a água numa peneira até amornar.
- Coloque no copo do liquidificador a abóbora, os ovos, o óleo e deixe bater bem.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, o bicarbonato, a canela e misture tudo com uma colher de pau. Reserve.
- Retire o batido do liquidificador e junte na tigela reservada.
- Mexa até ficar uma massa homogênea.
- Adicione as nozes e misture para que as elas fiquem entranhadas na massa.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno para assar, por ± 40 minutos.
- Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito, ele deve sair seco.