Pela praticidade, uso a massa folhada da marca Arosa que gosto muito. Eis mais uma delícia para oferecer num lanche.
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada congelada 100g ou 14 colheres (sopa) niveladas de farinha de trigo
1 litro de leite
2 ovos inteiros
1 gema
100g ou 10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de baunilha
Modo do preparo:
1 pacote de massa folhada congelada 100g ou 14 colheres (sopa) niveladas de farinha de trigo
1 litro de leite
2 ovos inteiros
1 gema
100g ou 10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de baunilha
Modo do preparo:
- Deixe a massa folhada chegar a temperatura ambiente.
- Unte com manteiga uma forma de fundo removível e forre-a com papel manteiga.
- Trabalhe com a massa folhada, espalhando sobre o papel e forrando toda forma.
- Pique com um garfo o fundo da massa.
- Numa tigela misture um pouco do leite com a farinha de trigo, mexa para dissolver bem.
- Adicione os ovos e a gema e bata muito bem até ficar homogêneo. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando com o restante do leite e o açúcar.
- Mexa com uma colher de pau e assim que levantar fervura, afaste a panela do fogo e junte, aos poucos, a mistura da tigela reservada, mexendo com o batedor de ovos ou fouet para não empelotar.
- Retorne a panela ao fogo brando e sem parar de mexer com a colher de pau, deixe o creme chegar a uma consistência bem cremosa, adicione a baunilha, mexa e retire do fogo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Coloque o creme dentro da forma e leve ao forno quente por uns 40 minutos, até assar a massa folhada e dourar o creme pâtisserie.