domingo, 22 de janeiro de 2017

Bolo de Banana com Nutella Aprovado

Esse recheio é delicioso, poque combina muito a banana com a nutella. O bolo fica úmido por dentro e lembra muito brownie.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3/4 de xicara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 xicara de chá de nutella
1/2 xicara de chá de açúcar mascavo
1/2 xicara de chá de manteiga sem sal
2 bananas esmagadas
1/2 xicara (chá) de avelãs trituradas

Avelãs inteiras a gosto
1 barra de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês.
  2. Para a massa, numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga a nutella e bata bem até formar um creme liso.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa, com uma colher de pau até ficar uma massa homogênea.
  4. Para o creme, misture as bananas com as avelãs trituradas.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Na forma de bolo inglês preparada, coloque a metade da massa, por cima espalhe o creme e cubra tudo com o restante da massa.
  7. Leve a forma do bolo ao forno quente para assar por uns 40 minutos, ou até formar uma casquinha. 
  8. Faça o teste do palito e ele deve sair um pouco úmido.
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate numa panelinha em banho-maria e misture as avelãs inteiras.
  10. Retire o bolo do forno e jogue a cobertura por cima do bolo.
Imprimir