300g de arroz carnaroli ou arbóreo
1 litro de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
100g de tomate seco picado
130g de queijo parmesão ralado
Tomates sem sementes picados
Mussarela de búfala pequenas a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Folhas de manjericão
Modo do preparo:
- Prepare o caldo de legumes, misturando numa leiteira a água fervente com os tabletes, mexa até ficar tudo dissolvido. Reserve em fogo brando.
- Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga.
- Junte a cebola e deixe dourar.
- Adicione o arroz, misture bem com uma colher de pau.
- Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
- Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre e deixe a panela destampada.
- Experimente se os temperos estão corretos.
- Quando o arroz estiver macio e cremoso, porém firme, misture o tomate seco, os tomates picados, o queijo ralado e a colher de manteiga.
- Mexa e verifique se precisa de mais caldo.
- Acrescente a mussarela de búfala e salpique as folhas de manjericão.
- Mexa e sirva a seguir, antes que a mussarela se derreta por completo.
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