domingo, 22 de janeiro de 2017

Risoto de Tomate Seco e Mussarela de Búfula Aprovado

O segredo de um bom risoto é o seu processo de preparo, que envolve o cozimento do arroz, juntando, aos poucos, o caldo que pode ser de legumes ou verduras.

Ingredientes:

300g de arroz carnaroli ou arbóreo
1 litro de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
100g de tomate seco picado
130g de queijo parmesão ralado
Tomates sem sementes picados
Mussarela de bufala pequenas a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Folhas de manjericão

Modo do preparo:
  1. Prepare o caldo de legumes, misturando numa leiteira a água fervente com os tabletes, mexa até ficar tudo dissolvido. Reserve em fogo brando. 
  2. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga. 
  3. Junte a cebola e deixe dourar. 
  4. Adicione o arroz, misture bem com uma colher de pau. 
  5. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. 
  6. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre e deixe a panela destampada. 
  7. Experimente se os temperos estão corretos. 
  8. Quando o arroz estiver macio e cremoso, porém firme, misture o tomate seco, os tomates picados, o queijo ralado e a colher de manteiga. 
  9. Mexa e verifique se precisa de mais caldo. 
  10. Acrescente a mussarela de búfala e salpique as folhas de manjericão. 
  11. Mexa e sirva a seguir, antes que a mussarela se derreta por completo.
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