segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Macarrão com Pesto de Azeitonas e Nozes Aprovado

Esse molho pesto fica delicioso e prá mim, o alho frito ficou indispensável porque dá um sabor que combina muito com as azeitonas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 pacote de macarrão do seu gosto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de nozes
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Páprica a gosto
Alho em lascas bem fritos (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador, a metade das azeitonas, o manjericão, o azeite, as nozes, o alho, o queijo parmesão, o sal, a páprica e bata até ficar um molho homogêneo.
  2. Depois de batido, coloque o restante das azeitonas e reserve.
  3. Numa panela com água e sal, cozinhe o macarrão até ficar aldente.
  4. Quando o macarrão estiver no ponto, escorra a água e coloque-o numa travessa.
  5. Jogue o molho pesto por cima. 
  6. Para decorar, acrescente umas folhas de manjericão fresco, queijo ralado e alho torrado.
Imprimir