segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Risoto de Peixe e Camarão Aprovado

Esse risoto super prático de ser feito, é meu predileto porque amo peixe e camarão e por ser um prato completo, sirva com uma salada verde.

Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml

2 xicaras (chá) de arroz carnaroli ou arbório
2 filés de peixe cortado em pedaços grandes
200g de camarão cinza limpo
4 xícaras (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de peixe ou de legumes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xicara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de alcaparras
2 tomates sem sementes picados
1/2 xicara (chá) de pimentão amarelo ou vermelho picado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa bem picada a gosto
1 colher (sopa) de quejo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga.

Modo do preparo:

  1. Prepare o caldo, coloque a água fervente numa panela e dissolva os tabletes do caldo de peixe ou legumes.
  2. Coloque o azeite numa panela, junte a cebola, o alho e leve ao fogo brando para dourar.
  3. Junte o arroz e deixe refogar. 
  4. Em seguida coloque o caldo aos poucos e não pare de mexer com a colher de pau.
  5. Depois de alguns minutos acrescente as azeitonas, as alcaparras, o sal, os tomates, o pimentão, o orégno, a páprica e se precisar, coloque mais caldo.
  6. Adicione o peixe, os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Após, coloque a manteiga, o queijo ralado, dê uma leve mexida e retire a panela do fogo.
  8. Polvilhe com a salsa e sirva bem quente.
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