Ingredientes:
1kg de polvo congelado
300g de alho francês cortado em rodelas
1 folha de louro
2 talos de aipo cortado em tiras
2 cenouras cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite
1 paio cortado em rodelas
300g de feijão vermelho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa fresca picada a gosto
Modo do preparo:
- Tire o polvo do freezer no dia anterior da preparação do prato e coloque numa gaveta da geladeira para o polvo descongelar devagar.
- No mesmo dia, coloque o feijão numa tigela com água e deixe por uma noite.
- Quando o polvo estiver descongelado, lave bem e reserve.
- Ponha o polvo numa panela com a água, junte o alho francês, o louro.
- Leve a panela ao fogo brando para cozinhar o polvo até ficar tenro.
- O polvo estará cozido quando você conseguir espetá-lo com um garfo.
- Retire o polvo da água, deixe amornar e corte em pedaços.
- Reserve a água do cozimento do polvo.
- Lave o feijão, coloque numa panela e cubra com água.
- Leve a panela ao fogo alto até levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar observando sempre que a água deve cobrir o feijão.
- Quando o feijão estiver quase cozido, adicione o sal e deixe completar o cozimento.
- Com a ajuda de uma escumadeira, retire o feijão da água e reserve-o numa tigela.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e quando estiver quente, refogue o aipo e a cenoura, junte o paio e mexa tudo.
- Adicione o polvo em pedaços, tempere com sal e a páprica picante.
- Junte o feijão e a água do cozimento do polvo reservada, apenas para formar o caldo da feijoada.
- Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo para apurar o caldo.
- Após, retire do fogo e na hora de servir salpique com a salsa picada.
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