xícara usada com capacidade de 240ml
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xicara (chá) de manteiga gelada
1/2 xicara (chá) de óleo
1 ovo
Sal a gosto
1 vidro de palmito picado
1 cebola média picadinha
1 dente de alho grande picadinho
Sal a gosto
Chimichurri a gosto
Orégano a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 1/2 xicara (chá) de leite
1/2 xicara (chá) de azeitonas verdes picadas
Uma pitada de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha a gosto
1 gema desmanchada misturada com leite para pincelar
Modo do preparo:
- Para o recheio, numa panela coloque o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte o palmito picado, o chimichurri, o orégano, a cebolinha, o sal, mexa com uma colher de pau e deixe refogar um pouco.
- Adicione o leite, as azeitonas, o açúcar, misture e deixe cozinhar um pouco em fogo brando.
- Acrescente a farinha de trigo e o queijo ralado, misture bem e por fim a adicione a manteiga e a salsinha.
- Mexa e deixe apurar os sabores, até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para a massa, numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o óleo, o ovo, o sal e misture bem até formar uma massa bem homogênea.
- Se você achar que a massa está muito mole, acrescente um pouco de farinha de trigo e se estiver massuda ponha água gelada.
- No meu caso, não precisei acrescentar nada.
- Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Após, abra porções de massa com as mãos e forre as forminhas.
- Coloque uma porção do recheio e cubra formando uma tampa com a massa.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e pincele a superfície delas com uma mistura de gema e leite, para ficarem bem douradas.
- Leve o tabuleiro ao forno e deixe assar e dourar por ± 15 minutos.
- Antes de retirar do forno, observe se a massa está assada.
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