sábado, 21 de janeiro de 2017

Empadinhas de Palmito Aprovado

Essa empadinha, com o recheio cremoso,  fica bem macia e se desfaz na boca. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xicara (chá) de manteiga gelada
1/2 xicara (chá) de óleo
1 ovo
Sal a gosto
1 vidro de palmito picado
1 cebola média picadinha

1 dente de alho grande picadinho
Sal a gosto

Chimichurri a gosto
Orégano a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 1/2 xicara (chá) de leite
1/2 xicara (chá) de azeitonas verdes picadas
Uma pitada de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha a gosto

1 gema desmanchada misturada com leite para pincelar

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, numa panela coloque o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o palmito picado, o chimichurri, o orégano, a cebolinha, o sal, mexa com uma colher de pau e deixe refogar um pouco.
  3. Adicione o leite, as azeitonas, o açúcar, misture e deixe cozinhar um pouco em fogo brando.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o queijo ralado, misture bem e por fim a adicione a manteiga e a salsinha. 
  5. Mexa e deixe apurar os sabores, até soltar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Para a massa, numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o óleo, o ovo, o sal e misture bem até formar uma massa bem homogênea.
  8. Se você achar que a massa está muito mole, acrescente um pouco de farinha de trigo e se estiver massuda ponha água gelada.
  9. No meu caso, não precisei acrescentar nada.
  10. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Após, abra porções de massa com as mãos e forre as forminhas.
  13. Coloque uma porção do recheio e cubra formando uma tampa com a massa.
  14. Arrume as forminhas num tabuleiro e pincele a superfície delas com uma mistura de gema e leite, para ficarem bem douradas.
  15. Leve o tabuleiro ao forno e deixe assar e dourar por ± 15 minutos.
  16. Antes de retirar do forno, observe se a massa está assada.
Imprimir