domingo, 22 de janeiro de 2017

Bolo com Gergelim Preto Aprovado

Deixe o bolo na forma até esfriar completamente, pois o bolo é tão úmido que se desenformá-lo morno ou quente, o bolo irá partir-se em pedaços. O gergelim dá uma crocância especial na massa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de gergelim preto
2 iogurtes com aroma de coco

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe com farinha de trigo uma forma de bolo com canudo no meio.
  2. Coloque na tigela da batedeira os ovos com o açúcar e bata até dobrar de volume.
  3. Adicione a farinha de trigo, os iogurtes, o coco ralado, o óleo e o gergelim e continue a bater até ficar tudo bem homogêneo.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Leve a forma do bolo ao forno e deixe assar.
  6. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno. 
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar, antes de desenformar.
Imprimir