Ingredientes:
4 files de truta sem pele
Caldo de 1 limão siciliano
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
120g de alcaparras
120g de amêndoas em lascas
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha picada a gosto
Tomate para decorar
Folhas de salsa para decorar
Modo do preparo:
- Coloque os filés num refratário e regue com o caldo do limão e adicione a páprica picante, o sal e deixe marinar por uns 20 minutos.
- Numa frigideira grande, coloque o azeite, a manteiga e deixe esquentar.
- Doure os files por alguns minutos de ambos os lados.
- Retire tomando cuidado para não quebrar os filés e os mantenha aquecido.
- Na mesma frigideira juntar a manteiga, as alcaparras, as amêndoas e a salsinha.
- Deixe só um pouco para apurar tomar gosto.
- Em seguida, derrame sobre as trutas e sirva.