quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Filé de Truta com Alcaparras e Amêndoas Aprovado

Só consigo comprar filé de truta quando viajo para Penedo, e essa receita é bem simples e faz parte do cardápio dos restaurantes que servem este peixe. Adoro esse filé desse jeito, com batatinhas assadas e uma salada. Esse prato pede uma bonita decoração.


Ingredientes:

4 files de truta sem pele
Caldo de 1 limão siciliano
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
120g de alcaparras
120g de amêndoas em lascas
1 colher (sopa) de manteiga
Salsinha picada a gosto
Tomate para decorar
Folhas de salsa para decorar

Modo do preparo:

  1. Coloque os filés num refratário e regue com o caldo do limão e adicione a páprica picante, o sal e deixe marinar por uns 20 minutos.
  2. Numa frigideira grande, coloque o azeite, a manteiga e deixe esquentar.
  3. Doure os files por alguns minutos de ambos os lados.
  4. Retire tomando cuidado para não quebrar os filés e os mantenha aquecido.
  5. Na mesma frigideira juntar a manteiga, as alcaparras, as amêndoas e a salsinha. 
  6. Deixe só um pouco para apurar tomar gosto.
  7. Em seguida, derrame sobre as trutas e sirva. 
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