sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Macarrão de Forno com Atum Aprovado

Refeição simples e de rápido preparo que pode ser servida com uma bonita salada verde de alface, rúcula e agrião.

Ingredientes:
250g de massa ao seu gosto
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picadinho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) polpa de tomate
2 latas de atum em pedaços escorrido
1 caixinha de creme de leite
Azeitonas pretas sem caroço a gosto
Queijo parmesãoralado

Modo do preparo:


  1. Numa panela com bastante água, sal e um fio de azeite, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  2. Após, escorra a água e coloque o macarrão num refratário.
  3. Leve ao fogo brando uma panela com azeite e faça um refogado com a cebola e o alho.
  4. Junte a polpa do tomate, o atum, as azeitonas e mexa para ficar tudo misturado e desligue o fogo.
  5. Adicione o creme de leite e tempere com sal e a páprica.
  6. Misture com a colher de pau e derrame sobre o macarrão no refratário.
  7. Com a ajuda de dois garfos, misture o molho com o macarrão.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  9. Polvilhe toda superfície com o queijo ralado e leve ao forno quente até dourar.
  10. Retire do forno e sirva imediatamente.

Imprimir