250g de massa ao seu gosto
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picadinho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres (sopa) polpa de tomate
2 latas de atum em pedaços escorrido
1 caixinha de creme de leite
Azeitonas pretas sem caroço a gosto
Queijo parmesãoralado
Modo do preparo:
- Numa panela com bastante água, sal e um fio de azeite, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Após, escorra a água e coloque o macarrão num refratário.
- Leve ao fogo brando uma panela com azeite e faça um refogado com a cebola e o alho.
- Junte a polpa do tomate, o atum, as azeitonas e mexa para ficar tudo misturado e desligue o fogo.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal e a páprica.
- Misture com a colher de pau e derrame sobre o macarrão no refratário.
- Com a ajuda de dois garfos, misture o molho com o macarrão.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Polvilhe toda superfície com o queijo ralado e leve ao forno quente até dourar.
- Retire do forno e sirva imediatamente.