sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Sopa Cremosa de Brócolis e Espinafre Aprovado

Uma sopinha deliciosa, nutritiva , ótima para os dias de inverno.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1/2 maço de brócolis
20 folhas de espinafre
1 dente de alho picadinho
1 cebola picada
± 2 xícaras (chá) de leite
± 2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Creme de leite a gosto (opcional) 
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave e pique o brócolis e o espinafre. Reserve.
  2. Numa panela, coloque a margarina e leve ao fogo brando para esquentar.
  3. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
  4. Acrescente o brócolis e o espinafre e deixe refogar rapidamente.
  5. Coloque o leite e a água, mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar até ficarem macios.
  6. Após, retire do fogo, deixe amornar e coloque no copo do liquidificador.
  7. Bata bem e volte com o batido à panela.
  8. Prove de sal e deixe cozinhar para reduzir um pouco a sopa.
  9. Adicione o queijo ralado e o creme de leite, mexa e sirva.
Imprimir