quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Sopa Creme de Chuchu com Bacon e Queijo Aprovado

Teste e você vai gostar dessa sopa de chuchu, fica muito gostosa e pode ser servida com ou sem queijo ralado.



Ingredientes:

3 chuchus grandes cortados em pedaços
± 500ml de água
1/2 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
4 colheres (sopa) maisena
Tiras de bacon a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Cozinhe o chuchu numa panela com água e deixe ferver por uns 15 minutos.
  2. Leve uma panela ao fogo brando com a margarina, a cebola, o alho e deixe refogar levemente.
  3. Junte a maisena, mexa até virar uma pasta. Reserve.
  4. Retire o chuchu com uma escumadeira e coloque no copo do liquidificador.
  5. Junte a pasta da frigideira e ponha um pouco da água do cozimento do chuchu e bata até virar um creme.
  6. Retire do liquidificador e coloque na panela, adicione sal e páprica, mexa e deixe no fogo brando até ficar com a consistência desejada.
  7. Coloque a sopa no prato e decore com o bacon e o queijo ralado.
  8. Cloque os pedaços do bacon num prato refratário forrado com 4 folhas de papel toalha. 
  9. Leve ao microondas por 3 minutos, abra e confira se está crocante.
Imprimir