1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 lata de milho verde em conserva escorrida
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
Modo do preparo:
- Tire a pele das gemas e passe-as pela peneira. Reserve.
- Em uma panela funda, derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente a canela, mexa com colher de pau e deixe esfriar. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, o leite condensado, o milho e bata bem até ficar um caldo grosso.
- Passe-o por uma peneira fina. Reserve.
- Em uma tigela grande, ponha o caldo do milho, as gemas e mexa bem.
- Acrescente o chocolate derretido e misture um pouco mais com a colher de pau.
- Bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar até dar o ponto de chantilly.
- Adicione o chantilly à mistura de milho e chocolate na tigela, mexendo até formar um creme grosso. Reserve.
- Molhe o interior de um refratário com água filtrada e despeje o creme.
- Cubra o refratário com papel filme e leve-o ao freezer, por 4 horas antes de servi-lo.
- Faça bolas com a colher apropriada e enfeite com raspas de chocolate branco.
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