terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Bolo de Cerveja e Especiarias Aprovado

Testei e aprovei, esta massa de bolo fica muito cheirosa e o bolo fica macio e delicioso. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 ovos
1/2 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de cerveja branca em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Numa tigelinha misture bem a canela, a noz-moscada, o açúcar. Reserve. 
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Reserve.
  3. No copo do liquidificador coloque o ovos, o açúcar, o óleo, a água, a cerveja e bata bem.
  4. Numa tigela coloque a farinha de trigo e derrame, aos poucos, o batido do liquidificador e misture com uma colher de pau.
  5. Quando a massa ficar homogênea, misture o fermento, mexa para envolvê-lo na massa. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Coloque a metade da massa na forma.
  8. Polvilhe a superfície, como se fosse um recheio com a mistura de canela reservada e cubra com o restante da massa. 
  9. Com o cabo de uma colher faça movimentos na massa, sem raspar o fundo para fazer o efeito mármore, depois de assado.
  10. Leve a forma ao forno quente por ± 45 minutos. 
  11. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  12. Para desenformar o bolo deixe ele esfriar, por completo.
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