Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
5 ovos
1/2 xícara (chá) de água
3/4 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de cerveja branca em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Uma pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
- Numa tigelinha misture bem a canela, a noz-moscada, o açúcar. Reserve.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Reserve.
- No copo do liquidificador coloque o ovos, o açúcar, o óleo, a água, a cerveja e bata bem.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo e derrame, aos poucos, o batido do liquidificador e misture com uma colher de pau.
- Quando a massa ficar homogênea, misture o fermento, mexa para envolvê-lo na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a metade da massa na forma.
- Polvilhe a superfície, como se fosse um recheio com a mistura de canela reservada e cubra com o restante da massa.
- Com o cabo de uma colher faça movimentos na massa, sem raspar o fundo para fazer o efeito mármore, depois de assado.
- Leve a forma ao forno quente por ± 45 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Para desenformar o bolo deixe ele esfriar, por completo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário