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domingo, 8 de janeiro de 2017

Bolo de Amendoim com Calda de Caramelo Aprovado

Não consegui resistir e raspei toda a panela dessa calda. Essa calda fica irresistível, umedece bem o bolo e no dia seguinte o bolo fica ainda mais gostoso.  

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos separados
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moido
1 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar para a calda
1/2 lata de creme de leite para a calda
1/2 xícara (chá) de água para a calda

Modo do preparo:

  1. Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque as gemas, a manteiga, o óleo, o caçúcar e bata tudo muito bem.
  3. Junte, aos poucos, o leite e torne a bater. 
  4. Retire da batedeira, coloque o amendoim moído, o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. 
  5. Misture tudo com uma colher de pau e por último coloque as claras em neve e mexa delicadamente envolvendo de cima para baixo. 
  6. Coloque a massa numa forma de bolo com canudo, untada e enfarinhada.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve a forma ao forno e deixe assar por uns 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno. 
  10. Para a calda, numa panela coloque o açúcar e a água. 
  11. Leve ao fogo sem mexer até ficar no tom caramelado. 
  12. Tire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa com a colher de pau e regue essa calda por cima do bolo.
  13. Caso queira, decore com um pouco de amendoim moido.
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