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sábado, 14 de janeiro de 2017

Frango Fantástico com Especiarias Aprovado

Como adoro especiarias, testei e amei essa receita, mudando a quantidade dos pedaços de acordo com o gosto de quem ia comer. O frango fica bem macio, com uma bela coloração e um sabor fantástico.

Ingredientes:

3 filés de peito de frango
2 coxas de frango
2 sobrecoxas de frango
6 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Caldo de 1 laranja pera ou outra
1 pedaço da casca da laranja, sem a parte branca
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de gengibre fresco em lascas
3 sementes de cardamomo
1 canela em pau
Páprica picante a gosto
1 cebola grande cortada em cubos grandes

2 dentes de alho grandes
1 colher (sobremesa) de maisena
250ml de água 
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Bata no processador ou no liquidificador a cebola e o alho.
  2. Leve uma panela ao fogo brando com azeite e doure a cebola e o alho batidos no liquidificador.
  3. Quando estiverem dourados, adicione o shoyo, o vinagre, o caldo e a casca da laranja, a água, o açúcar mascavo, o cardamomo, a canela, o sal, o gengibre, e a páprica e deixe só um pouco para misturar os sabores e retire do fogo.
  4. Numa assadeira, distribua os pedaços de frango e regue com o molho, envolvendo-os bem de todos os lados. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve a assadeira ao forno, quando estiver quente, e vire com um garfo e regue com o molho com uma colher até que os pedaços de frango fiquem macios. 
  7. Quando o frango estiver macio, retire a assadeira do forno. Reserve.
  8. Com uma espátula retire os pedaços do frango e coloque-os numa travessa que vai à mesa e deixe-a em lugar aquecido.
  9. Raspe a assadeira e coloque o molho numa panelinha e adicione a maisena e misture bem.
  10. Experimente se está bom de sal.
  11. Leve ao fogo brando, mexendo até ficar um molho homogêneo.
  12. Regue o frango com esse molho e sirva bem quentinho.
  13. Sirva com arroz branco ou batatas cozidas.
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