Ingredientes:
3 filés de peito de frango
2 coxas de frango
2 sobrecoxas de frango
6 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Caldo de 1 laranja pera ou outra
1 pedaço da casca da laranja, sem a parte branca
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de gengibre fresco em lascas
3 sementes de cardamomo
1 canela em pau
Páprica picante a gosto
1 cebola grande cortada em cubos grandes
3 filés de peito de frango
2 coxas de frango
2 sobrecoxas de frango
6 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Caldo de 1 laranja pera ou outra
1 pedaço da casca da laranja, sem a parte branca
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de gengibre fresco em lascas
3 sementes de cardamomo
1 canela em pau
Páprica picante a gosto
1 cebola grande cortada em cubos grandes
2 dentes de alho grandes
1 colher (sobremesa) de maisena
250ml de água
1 colher (sobremesa) de maisena
250ml de água
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Bata no processador ou no liquidificador a cebola e o alho.
- Leve uma panela ao fogo brando com azeite e doure a cebola e o alho batidos no liquidificador.
- Quando estiverem dourados, adicione o shoyo, o vinagre, o caldo e a casca da laranja, a água, o açúcar mascavo, o cardamomo, a canela, o sal, o gengibre, e a páprica e deixe só um pouco para misturar os sabores e retire do fogo.
- Numa assadeira, distribua os pedaços de frango e regue com o molho, envolvendo-os bem de todos os lados.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a assadeira ao forno, quando estiver quente, e vire com um garfo e regue com o molho com uma colher até que os pedaços de frango fiquem macios.
- Quando o frango estiver macio, retire a assadeira do forno. Reserve.
- Com uma espátula retire os pedaços do frango e coloque-os numa travessa que vai à mesa e deixe-a em lugar aquecido.
- Raspe a assadeira e coloque o molho numa panelinha e adicione a maisena e misture bem.
- Experimente se está bom de sal.
- Leve ao fogo brando, mexendo até ficar um molho homogêneo.
- Regue o frango com esse molho e sirva bem quentinho.
- Sirva com arroz branco ou batatas cozidas.