terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Mousse de Pêssego Light Aprovado

Essa sobremesa é muito refrescante, além de ser light. Depois de um jantar mais pesado ou mais calórico ela é ideal. Você também pode fazer esta mesma receita com abacaxi em calda.

Ingredientes:

1 lata de pêssego em calda light
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light 

A mesma medida do leite condensado com a calda do pêssego
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
6 colheres (sopa) de água

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma com óleo. Reserve.
  2. Separe e pique alguns pêssegos para decorar.
  3. Coloque a gelatina numa tigelinha e junte a água, misture e deixe por alguns minutos até obter uma pasta borrachuda.
  4. Em seguida, derreta essa pasta em banho-maria, tomando cuidado para não deixar ferver.
  5. Retire do fogo e do banho-maria e deixe esfriar.
  6. Coloque no copo do liquidificador o pêssego, a calda, o creme de leite, o leite condensado e bata bem até ficar homogêneo. 
  7. Coloque o batido na tigela e adicione a gelatina e misture bem.
  8. Derrame numa tigela preparada e leve à geladeira de um dia para o outro ou no mínimo por umas 3 horas.
  9. Na hora de servir, desenforme e decore com os pêssegos reservados. 
Imprimir