2 latas de atum ralado + 1 lata de atum sólido
1 cebola grande picada
2 folhas de louro
2 dentes de alho picado
Meio pimentão verde cortado em quadradinhos
Meio pimentão vermelho cortado em quadradinhos
Meio pimentão amarelo cortado em quadradinhos
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Pimenta malagueta ou outra picada a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Numa panela misture o azeite, a manteiga, o azeite de dendê e leve ao fogo brando.
- Adicione o louro, a cebola, o alho e deixe dourar.
- Acrescente o sal e a pimenta do reino.
- Coloque os pimentões, mexa e deixe refogar um pouco.
- Despeje o atum escorrido, mexa bem e acrescente o leite de coco.
- Deixe o molho apurar até ficar na consistência de patê a seu gosto.
- Na hora de servir, decore com o cheiro-verde picado e a pimenta malagueta.
- Sirva com torradas, pão fresquinho ou sirva com um arroz branco fresquinho.