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sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Patê de Atum Nordestino Aprovado

Receita oferecida por uma vizinha aqui do prédio, comi com torrada e gostei muito. Todos os sabores se combinam entre si. Pode ser servida em forma de patê ou acompanhado de um arroz fresquinho.

Ingredientes:

2 latas de atum ralado + 1 lata de atum sólido
1 cebola grande picada
2 folhas de louro
2 dentes de alho picado
Meio pimentão verde cortado em quadradinhos
Meio pimentão vermelho cortado em quadradinhos
Meio pimentão amarelo cortado em quadradinhos
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Pimenta malagueta ou outra picada a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Numa panela misture o azeite, a manteiga, o azeite de dendê e leve ao fogo brando.
  2. Adicione o louro, a cebola, o alho e deixe dourar.
  3. Acrescente o sal e a pimenta do reino. 
  4. Coloque os pimentões, mexa e deixe refogar um pouco.
  5. Despeje o atum escorrido, mexa bem e acrescente o leite de coco. 
  6. Deixe o molho apurar até ficar na consistência de patê a seu gosto.
  7. Na hora de servir, decore com o cheiro-verde picado e a pimenta malagueta.
  8. Sirva com torradas, pão fresquinho ou sirva com um arroz branco fresquinho.

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