domingo, 22 de janeiro de 2017

Bolo com Pêssegos em Calda e Brigadeiro Aprovado

Esse bolo é uma receita de uma revista antiga, fica muito macio e úmido, mas resolvi colocar um brigadeiro por cima e ficou maravilhoso.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de pêssegos em calda
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de nescau
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de leite

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro redondo. Reserve.
  2. Numa tigela misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve.
  3. Escorra os pêssegos e seque cada um com papel toalha.
  4. Coloque no copo do liquidificador os ovos, os pêssegos, o açúcar, o óleo e bata até ficar tudo bem homogêneo.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Em seguida, retire do liquidificador e derrame a mistura na tigela da farinha de trigo, aos poucos, mexendo com o fouet até ficar uma massa sem grumos.
  7. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno quente por uns 45 minutos.
  8. Quando o bolo estiver dourado, faça o teste do palito.
  9. Para a calda, numa panelinha coloque o leite condensado, o nescau, a manteiga, o leite, misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando até soltar do fundo da panela.
  10. Espalhe a cobertura sobre o bolo na forma e cubra toda superfície com chocolate granulado.

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