Ingredientes:
4 batatas médias do mesmo tamanho
Água suficiente para cobrir as batatas
Azeite a gosto
1 dente de alho picadinho
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
1 dente de alho picadinho
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- No dia anterior, lave e escove muito bem as batatas.
- Numa panela coloque a água e sal e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Junte as batatas e deixe por 5 minutos.
- Retire do fogo, escoa a água e leve as batatas ao freezer até o dia seguinte.
- No dia do preparo, descasque as batatas.
- Passe cada batata num ralador grosso e coloque a massa da batata numa tigela.
- Cubra o fundo de uma frigideira funda com azeite e junte o alho.
- Leve a frigideira ao fogo e deixe esquentar o azeite.
- Junte a batata e envolva-a no azeite espalhando-a por todo o fundo da frigideira.
- Tempere a superfície com o sal e a páprica.
- Não mexa na batata por uns minutos até dourar a parte de baixo.
- Com calma levante a parte de baixo da batata com uma escumadeira e vire para dourar o outro lado.
- Um outro jeito é colocar um prato por cima da frigideira e virar na frigideira.
- Quando estiver cozida e tostadinha a batata rôsti está pronta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário