terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Batata Rosti Aprovado

Comece a preparar essas batatas na véspera para ficar mais fácil para passar no ralador.

Ingredientes: 

4 batatas médias do mesmo tamanho
Água suficiente para cobrir as batatas

Azeite a gosto
1 dente de alho picadinho
Páprica picante a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. No dia anterior, lave e escove muito bem as batatas.
  2. Numa panela coloque a água e sal e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Junte as batatas e deixe por 5 minutos.
  4. Retire do fogo, escoa a água e leve as batatas ao freezer até o dia seguinte.
  5. No dia do preparo, descasque as batatas. 
  6. Passe cada batata num ralador grosso e coloque a massa da batata numa tigela.
  7. Cubra o fundo de uma frigideira funda com azeite e junte o alho.
  8. Leve a frigideira ao fogo e deixe esquentar o azeite.
  9. Junte a batata e envolva-a no azeite espalhando-a por todo o fundo da frigideira.
  10. Tempere a superfície com o sal e a páprica.
  11. Não mexa na batata por uns minutos até dourar a parte de baixo.
  12. Com calma levante a parte de baixo da batata com uma escumadeira e vire para dourar o outro lado.
  13. Um outro jeito é colocar um prato por cima da frigideira e virar na frigideira.
  14. Quando estiver cozida e tostadinha a batata rôsti está pronta.
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