sábado, 14 de janeiro de 2017

Suflê de Maças Individuais Aprovado

Sobremesa leve, não muito doce, fácil de fazer, com uma linda apresentação, além do cheirinho delicioso de canela que espalha pelo ambiente.

Ingredientes

3 maçãs grandes bem lavadas
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
Raspas de 1/2 limão

Caldo de 1/2 limão
1 canela em pau
Passas a gosto

Nozes picadas a gosto
Modo do preparo:

  1. Coloque as maçãs numa panela, cubra-as com água, adicione o caldo do limão, a canela, e o açúcar mascavo.
  2. Leve a panela ao fogo brando para cozinhar até as maçãs ficarem macias. 
  3. Retire a panela do fogo, coloque as maçãs sobre um prato, para amornar e guarde a calda.
  4. Eu retirei o miolo das maçãs com uma colher para formar uma cavidade boa para receber o recheio.
  5. Amasse com um garfo a polpa que você retirou das maçãs, tirando as sementes para ter um purê. Reserve.
  6. Numa panelinha, misture bem a manteiga com o açúcar refinado para formar um creme.
  7. Adicione as raspas do limão, a maisena, as nozes, as passas e o purê das maçãs reservado.
  8. Leve ao fogo brando até ligar os ingredientes, e neste ponto retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até ficar em neve. 
  10. Quando estiver frio acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Recheie as maçãs, arrume-as num tabuleiro levemente untado e leve-as ao forno quente para dourar.
  13. Leve ao fogo brando a calda reservada até ficar num ponto melado.
  14. Retire o tabuleiro do forno e sirva as maçãs com a calda ao redor.
Imprimir