3 maçãs grandes bem lavadas
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
Raspas de 1/2 limão
Caldo de 1/2 limão
1 canela em pau
Passas a gosto
1 canela em pau
Passas a gosto
Nozes picadas a gosto
Modo do preparo:
- Coloque as maçãs numa panela, cubra-as com água, adicione o caldo do limão, a canela, e o açúcar mascavo.
- Leve a panela ao fogo brando para cozinhar até as maçãs ficarem macias.
- Retire a panela do fogo, coloque as maçãs sobre um prato, para amornar e guarde a calda.
- Eu retirei o miolo das maçãs com uma colher para formar uma cavidade boa para receber o recheio.
- Amasse com um garfo a polpa que você retirou das maçãs, tirando as sementes para ter um purê. Reserve.
- Numa panelinha, misture bem a manteiga com o açúcar refinado para formar um creme.
- Adicione as raspas do limão, a maisena, as nozes, as passas e o purê das maçãs reservado.
- Leve ao fogo brando até ligar os ingredientes, e neste ponto retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até ficar em neve.
- Quando estiver frio acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Recheie as maçãs, arrume-as num tabuleiro levemente untado e leve-as ao forno quente para dourar.
- Leve ao fogo brando a calda reservada até ficar num ponto melado.
- Retire o tabuleiro do forno e sirva as maçãs com a calda ao redor.
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