Ingredientes:
8 gemas
2 ovos
180g ou 18 colheres (sopa) de açúcar peneirado
15g de cacau em pó
100g ou 15 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar em pó a gosto
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Unte e forre uma forma de 26cm de diâmetro com papel manteiga.
- Na tigela da batedeira coloque os ovos, as gemas e o açúcar.
- Bata por 10 minutos, até o volume triplicar.
- Retire a tigela da batedeira. Reserve.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o cacau e o fermentoem pó.
- Misture e adicione aos poucos, no batido da tigela da batedeira.
- Mexa, sem bater, delicadamente com uma vara de arames ou uma colher de pau.
- Coloque na forma já preparada e leve ao forno por uns 11 minutos.
- Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
- Retire do forno, deixe amornar e polvilhe toda superfície com açúcar.
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