domingo, 8 de janeiro de 2017

Pão de Ló de Chocolate Aprovado

Não há quem não goste deste pão de ló, fica lindo, fofo e delicioso.


Ingredientes:

8 gemas
2 ovos
180g ou 18 colheres (sopa) de açúcar peneirado
15g de cacau em pó
100g ou 15 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  2. Unte e forre uma forma de 26cm de diâmetro com papel manteiga. 
  3. Na tigela da batedeira coloque os ovos, as gemas e o açúcar. 
  4. Bata por 10 minutos, até o volume triplicar.
  5. Retire a tigela da batedeira. Reserve.
  6. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o cacau e o fermentoem pó. 
  7. Misture e adicione aos poucos, no batido da tigela da batedeira.
  8. Mexa, sem bater, delicadamente com uma vara de arames ou uma colher de pau.
  9. Coloque na forma já preparada e leve ao forno por uns 11 minutos.
  10. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
  11. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe toda superfície com açúcar.

Imprimir