Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 peito de frango cortado em cubos
1 cebola picada
1 folha de louro
Um galho de salsinha
Um galhinho de cebolinha
Uma pitada de orégano
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
2 xícaras (chá) do caldo do frango coado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo do preparo:
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
2 xícaras (chá) do caldo do frango coado
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo do preparo:
- Coloque os cubos do frango numa panela, cubra com água, adicione o sal, o óleo, a salsa, a cebolinha, o orégano, o louro e leve ao fogo brando para cozinhar, sem desmanchar.
- Depois de cozidos, retire o frango com uma escumadeira, deixe esfriar e reserve a água.
- Coloque um palito em cada cubo.
- Coe o caldo e reserve.
- Para o creme, leve uma panela ao fogo com a manteiga e deixe derreter.
- Junte a farinha de trigo, mexa com uma colher de pau e deixe dourar.
- Coloque o leite e o caldo do frango.
- Mexa bem até engrossar.
- Adicione o sal, a páprica, a noz-moscada, misture tudo e retire do fogo.
- Coloque a farinha de rosca num prato fundo e o creme em outro.
- Espete um palito em cada cubo do frango, passe no creme e em seguida na farinha de rosca, pressionando um pouco com a mão para agregar bem dando um formato de coxinha.
- Leve uma frigideira funda com bastante óleo e quando estiver quente, coloque alguns cubos para fritar e dourar.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque sobre papel toalha.
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