segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Tempurá de Legumes Aprovado

Delícia, adoro puro ou acompanhado de molho agridoce que tem receita no blogger.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara (chá) de água bem gelada
1 ovo
1 cenoura cortada em cubos
1/2 pimentão verde ou vermelho cortado em tiras
1 abobrinha pequena cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos grandes
Sal
Páprica picante
Cebolinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela a cenoura, o pimentão, a abobrinha, a cebola, o sal, a páprica, a cebolinha e misture tudo com uma colher de pau. Reserve.
  2. Numa tigela bata ligeiramente o ovo e adicione a água gelada.
  3. Junte a farinha de trigo e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  4. Adicione os legumes e misture até ficar tudo bem envolvido com a massa.
  5. Leve uma frigideira funda ou uma panela ao fogo médio/brando, com óleo e deixe esquentar.
  6. Retire pedaços com uma colher grande e coloque no óleo quente.
  7. Quando estiverem dourados, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
Imprimir