xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara (chá) de água bem gelada
1 ovo
1 cenoura cortada em cubos
1/2 pimentão verde ou vermelho cortado em tiras
1 abobrinha pequena cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos grandes
Sal
Páprica picante
Cebolinha a gosto
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela a cenoura, o pimentão, a abobrinha, a cebola, o sal, a páprica, a cebolinha e misture tudo com uma colher de pau. Reserve.
- Numa tigela bata ligeiramente o ovo e adicione a água gelada.
- Junte a farinha de trigo e misture bem até ficar uma massa homogênea.
- Adicione os legumes e misture até ficar tudo bem envolvido com a massa.
- Leve uma frigideira funda ou uma panela ao fogo médio/brando, com óleo e deixe esquentar.
- Retire pedaços com uma colher grande e coloque no óleo quente.
- Quando estiverem dourados, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
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