500g de carne de siri
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho
2 fatias grossas de pão embebido em leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
4 gemas
Sal a gosto
Cheiro-verde bem picado a gosto
1 gema bem desmanchada
1 colher (chá) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de queijo ralado para gratinar
Modo do preparo:
- Unte uma forma redonda e polvilhe com farinha de rosca. Reserve.
- Coloque as fatias do pão numa tigela com um pouco de leite e deixe por alguns minutos.
- Quando estiver bem macio, passe pela peneira deixando escorrer por uns minutos. Reserve.
- Numa panela junte a manteiga e o azeite, leve ao fogo médio e quando estiver quente, adicione a cebola e o alho e deixe refogar.
- Junte a carne de siri e o pão do leite espremido, mexa com a colher de pau e deixe refogar um pouco.
- Misture a farinha de trigo com o leite e adicione na panela, mexa e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione o sal, o cheiro-verde e mexa.
- Retire a panela do fogo, acrescente as gemas, mexa e leve novamente ao fogo, mexendo, por alguns minutos.
- Coloque a massa na forma preparada.
- Por cima pincele com a gema e jogue um pouco de queijo ralado misturado com a farinha de rosca.
- Leve ao forno quente por ± 20 minutos, para cozinhar e dourar.
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