sábado, 21 de janeiro de 2017

Torta de Siri Aprovado

Experimentei essa torta no curso que fiz e gostei bastante, fiz para um almoço com uma salada e foi muito elogiada.

Ingredientes:

500g de carne de siri
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho
2 fatias grossas de pão embebido em leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
4 gemas
Sal a gosto
Cheiro-verde bem picado a gosto
1 gema bem desmanchada
1 colher (chá) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de queijo ralado para gratinar

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma redonda e polvilhe com farinha de rosca. Reserve. 
  2. Coloque as fatias do pão numa tigela com um pouco de leite e deixe por alguns minutos. 
  3. Quando estiver bem macio, passe pela peneira deixando escorrer por uns minutos. Reserve.
  4. Numa panela junte a manteiga e o azeite, leve ao fogo médio e quando estiver quente, adicione a cebola e o alho e deixe refogar. 
  5. Junte a carne de siri e o pão do leite espremido, mexa com a colher de pau e deixe refogar um pouco. 
  6. Misture a farinha de trigo com o leite e adicione na panela, mexa e deixe cozinhar um pouco. 
  7. Adicione o sal, o cheiro-verde e mexa. 
  8. Retire a panela do fogo, acrescente as gemas, mexa e leve novamente ao fogo, mexendo, por alguns minutos. 
  9. Coloque a massa na forma preparada. 
  10. Por cima pincele com a gema e jogue um pouco de queijo ralado misturado com a farinha de rosca. 
  11. Leve ao forno quente por ± 20 minutos, para cozinhar e dourar.

Imprimir