terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Torresmo â moda Pururuca Aprovado

Ao comprar a barriga de porco, escolha a que o couro esteja livre de pelos e sem marcas.


Ingredientes:

1kg de barriga de porco
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte o toucinho em tiras de mais ou menos dois centímetros de largura por oito de comprimento e coloque dentro de uma tigela.
  2. Salgue a gosto, misturando muito bem. 
  3. Deixe repousar por uns 15 minutos. 
  4. Leve ao fogo médio, uma panela grande com o toucinho para fritar sem acrescentar óleo. 
  5. Deixe fritar até começar a amarelar, mexendo sempre com uma colher de pau.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  7. Mexa para separar os pedaços e deixe na panela até o dia seguinte. 
  8. Volte a mexer muito bem para que o torresmo se misture à banha. 
  9. Coloque em sacos plásticos, cuidando para que os torresmos fiquem envolvidos por uma fina camada de banha. 
  10. Caso queira, leve ao freezer e congele.
  11. Na hora de servir, frite pequenas porções sem acrescentar óleo até ficarem bem crocantes.
  12. Se preferir, espalhe no tabuleiro e leve ao forno quente, mexendo algumas vezes, até ficar crocante e pururucar.
Imprimir