1kg de barriga de porco
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Corte o toucinho em tiras de mais ou menos dois centímetros de largura por oito de comprimento e coloque dentro de uma tigela.
- Salgue a gosto, misturando muito bem.
- Deixe repousar por uns 15 minutos.
- Leve ao fogo médio, uma panela grande com o toucinho para fritar sem acrescentar óleo.
- Deixe fritar até começar a amarelar, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Mexa para separar os pedaços e deixe na panela até o dia seguinte.
- Volte a mexer muito bem para que o torresmo se misture à banha.
- Coloque em sacos plásticos, cuidando para que os torresmos fiquem envolvidos por uma fina camada de banha.
- Caso queira, leve ao freezer e congele.
- Na hora de servir, frite pequenas porções sem acrescentar óleo até ficarem bem crocantes.
- Se preferir, espalhe no tabuleiro e leve ao forno quente, mexendo algumas vezes, até ficar crocante e pururucar.