domingo, 15 de janeiro de 2017

Pão de Queijo de Batata Aprovado

Essa é mais uma das receitas dos meus cursos, esse pão de queijo faz o maior sucesso e é bastante rendoso.

Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de batada cortadas em cubos
2 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo 
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 1/2 xícara (chá) de queijo minas ou mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado.

Modo do preparo:


  1. Unte e forre um tabuleiro com papel manteiga. Reserve
  2. Leve uma panela ao fogo médio com água, sal e as batatas para cozinhar.
  3. Depois de cozidas, escorra a água e esprema as batatas formando um purê.
  4. Coloque o purê numa tigela grande,
  5. Adicione na tigela o polvilho azedo e o doce, o queijo minas ou mussarela ralado ou mussarela, os ovos,  a margarina e misture tudo até ficar bem homogêneo.
  6. Por último ponha o queijo parmesão ralado e misture tudo.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC e unte e forre um tabuleiro com papel manteiga ou vegetal.
  8. Forme as bolinhas, arrume-as no tabuleiro, dando um espaço entre elas.
  9. Leve o tabuleiro ao forno quente, até ficarem dourado por baixo.
  10. Retire do forno e sirva imediatamente.
Imprimir