Fiz um teste e deu super certo essa geleia, aproveitando a casca e o caroço da manga.
Casca e caroço de 3 mangas
Ingredientes:
Casca e caroço de 3 mangas
Água
Açúcar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Lave bem a manga antes de descascar.
- Corte a casca em tiras com a ajuda de uma faca bem afiada.
- Coloque as cascas e os caroços numa panela e cubra-as com água.
- Leve a panela ao fogo brando por uns 20 minutos, esmagando com uma colher de pau as cascas e mexendo no caroço para que a polpa se solte.
- Após, coe o líquido numa peneira fininha ou coloque um pano fino sobre ela.
- Meça a quantidade de líquido que se obteve com uma xícara e separe a mesma quantidade de açúcar.
- Coloque na panela o caldo com o açúcar e leve ao fogo brando, deixando ferver até obter uma calda de fio forte.
- Esse ponto é quando se coloca uma gota da calda ligeiramente morna entre o dedo polegar e o indicador , e forma um fio ao unir e afastar os dedos.
- Quando chegar no ponto, retire a panela do fogo e use vidro esterilizado.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.