terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Geleia da Casca e Caroço da Manga Aprovado

Fiz um teste e deu super certo essa geleia, aproveitando a casca e o caroço da manga.

Ingredientes:

Casca e caroço de 3 mangas

Água 
Açúcar

Modo do preparo:

  1. Lave bem a manga antes de descascar. 
  2. Corte a casca em tiras com a ajuda de uma faca bem afiada.
  3. Coloque as cascas e os caroços numa panela e cubra-as com água.
  4. Leve a panela ao fogo brando por uns 20 minutos, esmagando com uma colher de pau as cascas e mexendo no caroço para que a polpa se solte.
  5. Após, coe o líquido numa peneira fininha ou coloque um pano fino sobre ela.
  6. Meça a quantidade de líquido que se obteve com uma xícara e separe a mesma quantidade de açúcar.
  7. Coloque na panela o caldo com o açúcar e leve ao fogo brando, deixando ferver até obter uma calda de fio forte.
  8. Esse ponto é quando se coloca uma gota da calda ligeiramente morna entre o dedo polegar e o indicador , e forma um fio ao unir e afastar os dedos.
  9. Quando chegar no ponto, retire a panela do fogo e use vidro esterilizado. 
  10. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  11. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  12. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  13. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  14. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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