xícara usada com capacidade de 240ml
1 batata doce grande
1 tablete de fermento biológico
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de peito de peru picado
50g de queijo mussarela picado
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema desmanchada para pincelar
Modo do preparo:
- Cozinhe a batata numa panela com água e depois de bem cozida, passe-a ainda quente pelo espremedor e reserve.
- Numa tigela, misture o peito de peru com a mussarela. Reserve.
- Numa tigela grande, dissolva o fermento com a água e misture o açúcar, o óleo, o sal e o ovo.
- Acrescente a batata amassada e a farinha aos poucos.
- Trabalhe a massa numa superfície enfarinhada até ficar tudo bem homogêneo.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Após, amasse novamente, unte as mãos com óleo, abra uma porção de massa, coloque uma quantidade de recheio e modele os pãezinhos.
- Arrume os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e deixe descansar por 30 minutos.
- Uns 15 minutos antes, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve ao forno já quente por ± 40 minutos.
- Sirva a seguir.
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