terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Pão de Batata Doce Recheado Aprovado

Pãozinho delicioso, de fácil preparo, para comer quentinho num lanche da tarde.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 batata doce grande
1 tablete de fermento biológico
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de peito de peru picado
50g de queijo mussarela picado
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema desmanchada para pincelar

Modo do preparo:
  1. Cozinhe a batata numa panela com água e depois de bem cozida, passe-a ainda quente pelo espremedor e reserve. 
  2. Numa tigela, misture o peito de peru com a mussarela. Reserve.
  3. Numa tigela grande, dissolva o fermento com a água e misture o açúcar, o óleo, o sal e o ovo. 
  4. Acrescente a batata amassada e a farinha aos poucos. 
  5. Trabalhe a massa numa superfície enfarinhada até ficar tudo bem homogêneo.
  6. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  7. Após, amasse novamente, unte as mãos com óleo, abra uma porção de massa, coloque uma quantidade de recheio e modele os pãezinhos. 
  8. Arrume os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Uns 15 minutos antes, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve ao forno já quente por ± 40 minutos. 
  11. Sirva a seguir.
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