Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
6 batatas grandes de formato regular, com casca
1 colher (sopa) de óleo
2 1/2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média picadinha
500g de filé mignon cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Cogumelos fatiados a gosto
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (sopa) cheiro verde (opcional)
Batata palha para decorar
Modo do preparo:
6 batatas grandes de formato regular, com casca
1 colher (sopa) de óleo
2 1/2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média picadinha
500g de filé mignon cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Cogumelos fatiados a gosto
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (sopa) cheiro verde (opcional)
Batata palha para decorar
Modo do preparo:
- Lave bem e seque as batatas, fure-as com um garfo.
- Passe margarina e sal a gosto.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Embrulhe cada batata em papel alumínio, arrume-as no tabuleiro e leve ao forno a uma temperatura de 180ºC por uns 35 minutos.
- Vire-as e asse-as por mais 35 minutos ou até que estejam macias.
- Em uma panela, adicione o óleo e a margarina, junte a cebola, mexa e deixe dourar.
- Acrescente a carne e frite, mexendo até mudar de cor.
- Junte o conhaque e flambe.
- Depois de 4 minutos adicione a mostarda, o molho inglês, o sal e a polpa de tomate.
- Cozinhe em fogo médio até ficr encorpado.
- Acrescente os cogumelos, o creme de leite, a páprica, o cheiro verde, misture tudo e retire do fogo.
- Retire as batatas do forno.
- Abra o papel alumínio e corte as batatas assadas, no sentido do comprimento, sem parti-las por completo.
- Com o auxílio de um pano de prato, aperte as extremidades da batata, pressionando cuidadosamente para o centro.
- Na cavidade formada, coloque o estrogonofe.
- Utilize a batata palha para decorar e dar um sabor especial.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário