sábado, 17 de dezembro de 2016

Batata Recheada com Estrogonofe Aprovado

A batata recheada pode ser um prato sofisticado, podendo ser servido sozinho ou como acompanhamento.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

6 batatas grandes de formato regular, com casca
1 colher (sopa) de óleo
2 1/2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média picadinha
500g de filé mignon cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Cogumelos fatiados a gosto
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (sopa) cheiro verde (opcional)
Batata palha para decorar

Modo do preparo:

  1. Lave bem e seque as batatas, fure-as com um garfo.
  2. Passe margarina e sal a gosto.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Embrulhe cada batata em papel alumínio, arrume-as no tabuleiro e leve ao forno a uma temperatura de 180ºC por uns 35 minutos.
  5. Vire-as e asse-as por mais 35 minutos ou até que estejam macias. 
  6. Em uma panela, adicione o óleo e a margarina, junte a cebola, mexa e deixe dourar.
  7. Acrescente a carne e frite, mexendo até mudar de cor. 
  8. Junte o conhaque e flambe.
  9. Depois de 4 minutos adicione a mostarda, o molho inglês, o sal e a polpa de tomate. 
  10. Cozinhe em fogo médio até ficr encorpado. 
  11. Acrescente os cogumelos, o creme de leite, a páprica, o cheiro verde, misture tudo e retire do fogo.
  12. Retire as batatas do forno.
  13. Abra o papel alumínio e corte as batatas assadas, no sentido do comprimento, sem parti-las por completo. 
  14. Com o auxílio de um pano de prato, aperte as extremidades da batata, pressionando cuidadosamente para o centro.
  15. Na cavidade formada, coloque o estrogonofe.
  16. Utilize a batata palha para decorar e dar um sabor especial. 
  17. Sirva em seguida.
Imprimir

Nenhum comentário: