Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml1 lata de leite condensado
1 lata de caldo de laranja pera
4 ovos
1 colher (sopa) nivelada de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Numa panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe derreter o açúcar.
- Nesse momento pode mexer com uma colher de pau.
- Quando o açúcar estiver todo derretido, adicione a água tomando cuidado para não se queimar.
- Deixe no fogo, sem mexer, até que o caramelo esteja todo dissolvido.
- Forre uma forma de pudim com a calda. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o caldo da laranja, os ovos, a farinha de trigo e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
- Coloque numa panela e leve ao fogo brando, mexenso sempre com uma colher de pau até engrossar.
- Despeje na forma caramelizada e deixe esfriar.
- Após, leve a forma à geladeira por algumas horas antes de servir.
- Desenforme num prato com beiradas.
- Se for necessário, coloque o fundo da forma sobre a chama do fogão, com cuidado, para dissolver a calda e facilitar o pudim sair da forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário